翎姬ler

【唐昊】小昊昊瞎JB吹

黄初:

标题来自“小螺号瞎JB吹,海鸥听了瞎JB飞”Σ( ° △ °|||)︴


 



唐昊想当个好队长,这是他第五赛季刚进入百花青训营时就许下的愿望。


好队长像啥样?15岁的小流氓觉得,威武帅气不拘小节的孙哲平就是好队长,嘻嘻哈哈长得好看的张佳乐不是。他告诉同寝室的小弹药:“等我成了职业队员,咱百花就会有两个孙哲平!”


“什么?”邹远刚洗完澡,额发揪起来像个天线宝宝。


“一个孙哲平是孙哲平,另一个孙哲平是我,唐昊!”唐昊用手指点了点邹远的“天线”,骄傲地说:“因为我也会是个威武帅气的好队长!”


“……”邹远拨回自己的“天线”,嫌弃道:“我们成为职业队员也就是未来两三个赛季的事,那时候队长又没退役,你凑毛线热闹!”


“噢……”唐昊锲而不舍地拨邹远的天线,想想又说:“那我就紧随队长的步伐,当个副队唐哲平!”


“还有乐乐队长呢!”邹远推开唐昊的手,皱眉道:“唐哲平是啥,你咋不说孙哲昊?”


“嘁,张佳乐根本没有好队长的素质。”唐昊一脸不满,“孙哲昊……没唐哲平好听……哎邹远你去哪?”


“不想看到你。”邹远最烦唐昊乱说张佳乐,他推门而去,给未来的唐哲平留下一个“天线”左摇摇右摇摇的背影。



唐昊的愿望在赛季末破裂,他最欣赏的队长伤退离队,百花战队再不可能有两个“孙哲平”。


新赛季开打后,张佳乐理所应当由代理队长升为队长,在“考察”张佳乐半个赛季后,他跟邹远说:“张佳乐变了。”


“队长很辛苦。”邹远有次看到张佳乐独自在阳台上抽烟,眼睛下有明显的黑影。


“……”唐昊没说话,张佳乐还是那个长得好看的张佳乐,但据他观察,不再嘻嘻哈哈的张佳乐突然帅了起来。


突然有了好队长的素质。


16岁的半大流氓觉得,以后等他当了队长,他一定要综合孙哲平和张佳乐两人不同的帅,带领百花直杀冠军。


毕竟,就长相来说,他是很帅的。



17岁,唐昊和邹远成为百花战队的注册新人,这一年,唐昊从一个职业选手的角度又挑选出了典型的好队长与坏队长——


霸图的韩文清,强大、霸气,好队长;


霸图的张新杰,严谨、聪明,好队长(注:当我副队就更好了);


微草的王杰希,大气、负责,好队长(注:什么时候能和我打一场就更好了);


越云的孙翔,拽、傻、长得还成,队长失格(注:什么破JB队长);


嘉世的叶秋,拽、神秘、长得肯定很丑,队长失格(注:虽然是前辈);


呼啸的方锐,猥琐、low、一肚子坏水,队长失格(注:林敬言被他污染了)。


邹远见过唐昊拟定的好坏队长名单,心情有点复杂,问:“昊昊你这是要干嘛?”


“综合好队长的优点,避开坏队长的缺点,成为最完美的队长!”唐昊眼中有光,“小远,老子罩着你和张佳乐!”


“哦……”邹远不忍心打击自我感觉良好的唐昊,只好嘀咕道:明明就是队长罩着我们……



第八赛季,罩着百花的张佳乐退役,邹远差点被重负压垮。唐昊没忍心将他列为坏队长,却悄悄分过他肩上的责任,像过去的张佳乐一样扛起摇摇欲坠的百花。


这个赛季,他成为媒体与粉丝眼中真正的百花支柱,却第一次忘了“老子一定要成为最帅好队长”的豪言。


夏休,察觉到端倪的邹远问唐昊:“你要走?”


“舍不得啊?”他笑。


“嗯。”邹远回答得实诚。


“……”唐昊卡壳,他本以为邹远会冒出一句“好走不送”。


“唐哲平。”沉默许久,邹远说:“你是去当队长?”


“是。”唐昊愣了2秒才想起这久远的名号。


“当个好队长吧。”邹远叹气:“最好的队长。”



唐昊去了呼啸,那里有他一心想要的账号卡,也有坏队长列表中的“猥琐方”。


初为队长,他不动声色地打听林敬言过去的带队方法,并处处蹩脚地模仿着这位呼啸前队长的所有优点。


在百花时,邹远曾问:“你怎么没写林敬言?”他故作不屑地答:“他太平凡,我懒写。”


之于唐昊,林敬言绝非一个平凡角色,他懒写,却不懒学习他的所长,从这个意义上来说,他欣赏林敬言,就如15岁时欣赏孙哲平。


只是长大了,成熟了,他不会再说“我要成为唐敬言”或者“林敬昊就是我”这种胡话。



一个算不得成功的赛季后,方锐离队,呼啸成为一支彻头彻尾的“强打”队伍。第十赛季,邹远与于锋终于拉扯着百花走上正轨,最失败的队长孙翔被轮回捡走,联盟传奇叶修回归。


唐昊20岁了,他做了很多“成为好队长”的尝试,比如求购张新杰,比如大胆变阵,他也吃了很多“亏”,比如被王杰希吊打,被叶修教做人。他拿出自己字迹丑陋幼稚的好坏队长列表,将“唐昊”二字写在坏队长一栏上。


不甘心,却不得不承认。


承认,所以下赛季定会改进。


呼啸队长唐昊,没有孙哲平与韩文清由始至终的强硬,也没有张新杰与叶修的睿智心脏,没有王杰希与于锋的顾全大局,没有林敬言的温文尔雅……


不高兴。



联盟里,会评价队长好坏的不止唐昊一人,只是其他人不会老老实实地写下来而已。


张佳乐和孙哲平回了趟昆明,路上张佳乐说:“咱昊昊这赛季真不错。”


孙哲平点头道:“有担当,像我。”


张佳乐笑:“你就美吧,敢问跑路队长的担当从何而来?”


孙哲平戳戳张佳乐的脑门:“乐哥应该没脸说我。”


“……”张佳乐抿唇想想说:“所以其实咱昊昊已经是个优秀的队长了。”


“对。”孙哲平附议道:“比我俩都称职。”


邀请赛集训期间,叶修与王杰希、张新杰说起正与孙翔怄气的唐昊。领队大人说:“这家伙当队长时明明挺成熟啊,怎么一和孙翔遇上就打架?”


“孩子头遇上孩子头。”王杰希说,“相互竞争也好。”


“他俩各有所长,都不错。”张新杰拒绝过唐昊,却认同对方的努力与实力。


林敬言去杭州看方锐,两人闲扯聊到唐昊。方锐说:“这小子也算是长大了,刚来时想学你又学不像,很多事都做不好,这赛季倒真有了点队长的样子。”


林言敬挑眉:“你的‘有点’其实是‘非常’吧。”


“哈哈,不要戳穿我,让他知道我现在待见他了,他鼻孔都要戳到天上去。”方锐摆摆手。



短暂的夏休过去,第十一赛季即将开打,赵禹哲代表战队迎接青训营的新一批小队员。他特别大声特别骄傲地说:“欢迎来到呼啸!”


“前辈,唐昊队长凶吗?”有小队员怯生生地问。


“昊哥啊,凶!”赵禹哲想都没想就说:“很凶但是很好,昊哥特别好,是我最喜欢的队长!”



唐昊没有听到自家队员毫无理性的赞美,也不知道前辈们有理有据的称誉。新赛季首场,他披上征衣,在上场之前狠狠告诉自己——


唐昊,你会更强,会带领呼啸所向披靡,会成为联盟最好的队长。


 


End



评论
热度(940)

红心只是当做书签用!
除了韩受魏受什么都吃的杂食党

© 翎姬ler | Powered by LOFTER